Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с вишней
Восхитительно вкусно!! Ничего не надо отделять, взбивать! Перемешал, распределил, залил и готово! Работы на 10 минут, а в итоге - море вкусового наслаждения! ООООчень понравилось! Рецепт от бухгалтера Софьи, но увидела его я на сайте "Кулинар" у своей подруги Ольги (варуник), за что ей огромное спасибо!!!
мука пшеничная (220 гр. - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 245 гр.
масло сливочное (растопить,тесто) — 100 гр.
сметана (тесто) — 3 ст. л.
сахарная пудра (тесто) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
сливки (30%,заливка) — 250 мл.
миндаль (молотый,заливка) — 100 гр.
яйцо куриное (заливка) — 1 шт.
желток яичный (заливка) — 3 шт.
сахар (заливка) — 3-4 ст. л.
вишня (без косточек) — 300-400 гр.
Смешиваем ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, масло, сметану, сахарную пудру.
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо - только перемешиваем.
Равномерно распределяем тесто в форме, делая бортики (~3 см). На тесто укладываем вишню (в оригинале - сливы).
И заливаем сливочной массой.
В духовку t 180* С. на минут 40-50. Дать остыть и...
Наслаждайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото