Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, очень вкусные, очень мягкие, а готовить их очень просто.
на 8 булочек:
тесто:
мука пшеничная в/с - 220 гр.
молоко (тёплое) - 125 мл.
сахар - 25 гр.
быстрые дрожжи - 3 гр.
соль - 1/4 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 20 мл
заварной крем:
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 15 гр.
куриные яйца (желтки) – 2 шт.
сахар - 35 гр.
кукурузный крахмал - 15 гр.
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Начинаем приготовление с заварного крема. В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает. Добавляем взбитые желтки. Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет. Убираем с плиты и даём остыть.
Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.
Готовим тесто. Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным. Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем.
Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как как хинкаль и формируем шар.
Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут.
Доведите в кастрюле воду до кипения. Установите пароварку с булочками. Накройте полотенцем и крышкой. Готовим 10 минут на сильном огне. Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.
Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай!
слова и фото автора
источник