
Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили. Жарить еще 4 минуты, подсолить по вкусу. Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
5 Для заправки 2 ложки кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Все перемешать. Выложить готовый салат в блюдо, полить заправкой, остудить. Перед подачей посыпать кунжутом и зеленью.
Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. Поскольку к кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет времени готовить соус, купите любой «sweet chili» или что-то поострее в магазине.
Разрежьте баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в подсоленную воду. Оставьте не менее, чем на 20 мин.
Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте соус и перемешайте. Можно добавить кинзу для аромата.
Подавайте баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!