Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМиндально-апельсиновое мраморное печенье

Ингредиенты на 28–30 шт:
Мягкое сливочное масло — 40 г
Сахар — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина— 1 шт.
Сок апельсина — 0,5 шт.
Ванильная эссенция — опционально
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый миндаль — 125 г
Сахарная пудра — для обкатки
Приготовление:
Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать. Всыпьте измельченный в муку миндаль,
сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную
пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором
между ними. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.
Приятного аппетита!