• Авторизация


Без заголовка 22-11-2022 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Угостимся и насладимся: мраморный пирог с творогом

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.

Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.


изображение_2022-11-18_215435601 (600x450, 460Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Начинка: 

 

Творог - 400 г (5% жирности)

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.

 

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%. Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.

 

Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема. Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

 

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.

 

Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены. Добавьте сметану и соду, перемешайте.

 

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.

 

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.

 

В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.

 

Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.

 

Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.

 

Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

 

Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.

 

Мраморный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»