Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный торт «Праздничный» для Машеньки
Недавно показывала сладкий торт «К чаю». В котором рассказала об универсальном тесте, c которым я делаю как сладкие, так и закусочные торты, и обещала показать варианты. Начать хочу вот с такого «Праздничного» варианта. В нем три разных пасты, вкусы которых очень хорошо сочитаются между собой. В тоже время, торт можно с делать с каждой из этих паст отдельно. Таким образом одним выстрелом три зайца и в три раза меньше я займу ваше внимание
сметана (для теста) — 1 стак.
масло сливочное (или маргарин для теста) — 250 гр.
мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
дрожжи (свежие или сухие (пакетик)) — 15 гр.
консервы рыбные (Лосось в собственном соку) — 1 бан.
творог (не сухой 100 гр. для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо) — 200 гр.
авокадо (спелый) — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твердый (тертый) — 50 гр.
карри — 1 ч. л.
зелень
оливки зеленые (черные, не обязательно)
табаско (3 капли для пасты из авокадо)
соль
томатная паста (томатная; для пасты из рыбы) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
перец черный (молотый)
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.
Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.
Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30х40 см. примерно).
Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.
Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.
Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото