Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТурецкое печенье с начинкой из тахини и орехов
Похожее печенье под названием "кята" или "гата" существует и в кухнях некоторых других стран. Сегодня хочу поделится рецептом его турецкого варианта с тхиной/тахиной/тахини и орехами. Несложное в приготовлении из простых и доступных продуктов.
для начинки:
тахини — 200 гр.
орехи грецкие — 85 гр.
сахар — 100 гр. ⠀
для теста:
сметана 20% — 100 гр.
масло сливочное размягченное — 125 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
мука — 300 гр.
1. Для начинки — в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы
2. Для теста — в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.
3. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой.
4. Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.
5. В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до t 180º C. 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник