• Авторизация


Без заголовка 04-11-2022 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кукурузное печенье с яблоком и корицей

Кукурузное печенье с яблоком и корицей

5177462_20221104_20_08_16 (476x294, 138Kb)

alekstr---Печенье на основе кукурузной муки с ароматной начинкой из яблок и корицы. Это очень вкусно, быстро и просто. С чашкой кофе - просто песня!) Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Рецепт «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:

Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку.

Подготовим продукты.

Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.

Добавляем яйцо и молоко.

Замешиваем тесто..

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла.

Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность.
Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту.

Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты.

Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут.

Затем добавляем в сковороду молотую корицу.

Перемешиваем массу.

Накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева.

Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой.

Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем.

Приподнимая края, скручиваем в виде рулета.

Нарезаем рулет на кусочки.

Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. )

Подаем печенье, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
5177462_3001850_63535nothumb500 (500x375, 81Kb)5177462_3001851_19158nothumb500 (500x375, 81Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»