alekstr---Печенье на основе кукурузной муки с ароматной начинкой из яблок и корицы. Это очень вкусно, быстро и просто. С чашкой кофе - просто песня!) Попробуйте!
Ингредиенты для «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку.
Подготовим продукты.
Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
Добавляем яйцо и молоко.
Замешиваем тесто..
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком.
Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла.
Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность.
Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту.
Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут.
Затем добавляем в сковороду молотую корицу.
Перемешиваем массу.
Накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева.
Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой.
Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем.
Приподнимая края, скручиваем в виде рулета.
Нарезаем рулет на кусочки.
Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. )