Простой и вкусный торт со сметанным кремом и сочным ягодами винограда.
Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.
В рецепте торта используются уже готовые коржи. Вы можете сами испечь бисквит и разрезать его на 3 части. Для приготовления крема сметану берите пожирнее и погуще. А чтобы торт выглядел еще эффектнее, предлагаем использовать виноград разных цветов!
Бисквит 3 шт.
Сметана 500 г
Виноградный сок 100 мл
Желатин 15 г
Сахар 1 стакан
Виноград белый 200 г
Виноград темный 200 г
Желатин залейте виноградным соком, перемешайте и оставьте до набухания, затем установите на водяную баню и растворите.
Подсыпая порциями сахар, взбейте миксером сметану в пышную пену. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз.
На дно разъемной формы выложите первый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом. По всей площади коржа выложите ягоды винограда.
Повторите ту же очередность с двумя другими коржами. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхнего коржа. Поверхность торта украсьте ягодами винограда. Поставьте изделие для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките из формы, нарежьте.
Любите аппетитные, несложные десерты?
Тогда приготовьте этот восхитительно нежный, с легкой кислинкой торт — останетесь довольны, вот увидите!