• Авторизация


Без заголовка 10-10-2022 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Краковские булочки с творогом

(500x375, 99Kb)

Мало кто знает ЭТОТ рецепт булочек! Это ЛУЧШЕЕ тесто которое я сымпровизировала - Краковские булочки с творогом.

сырые дрожжи — 30 гр.
теплое (не горячее!) молоко — 1 стак.
пшеничная мука — 500 гр.
сахар — 1 ст. л.
сахарная пудра — 40 гр.
топленое масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
[/u]для начинки:[/u]
нежирный творог — 450 гр.
желтки — 2 шт.
ванильный сахар — 60 гр.
для глазури:
сахарная пудра — 100 гр.
вода — 1,5–2 ст. л.
дополнительно:
яйцо — для смазывания

В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.
В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое.
Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.
Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине.
Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.
Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).
Духовку разогрейте t 180º C. Выпекайте булочки около 25–30 минут.
Сделайте глазурь и смажьте булочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»