• Авторизация


Без заголовка 13-08-2022 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

ИСТОЧНИК

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз - приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала - не получается... Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №1

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше - около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

 

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №2

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №3

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час - сразу в холод!

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №4

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите - вам точно понравится:

 



Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №5

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №6

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца - и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет - значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса, изображение №7

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»