Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПотрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно
Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.
для блинов:
Мука 180 гр.
Сахар 70 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр.
Яйца 2 шт. С1
Молоко 300 мл.
Кипяток 200 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
для крема:
Сливочно - творожный сыр 180 гр. (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
Сливки от 33% жирности 500 мл.
Сахар 90 гр. (или по вкусу)
Малина 500 гр.
для глазури:
Шоколад 100 гр.
Молоко 35 мл.
Сливочное масло 15 гр
Диаметр формы 20 см.
Диаметр сковороды 22 см.
1. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.
3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.
5. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.
6. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.
7. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.
8. Получается густой и пышный крем.
9. Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет.
10. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.
11. Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.
12. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем.
13. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку.
14. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.
15. Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.
16. Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.
17. Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу.
Торт получается очень нежным и вкусным одним кусочком тут точно не обойтись)!
Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото