Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТурецкий десерт
Хочу вам представить самый нежный турецкий десерт. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Как говориться, не передаваемые ощущения!
для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 200 гр.
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
для пропитки: ⠀
сахар — 150 гр.
вода — 200 гр. ⠀
для крема: ⠀
молоко — 1 л.
сахар — 200 гр.
мука — 180 гр.
сливочное масло — 100 гр. ⠀
для глазури: ⠀
шоколад (молочный/тёмный) — 200 гр.
сливки 10-20% — 100 мл
сливочное масло — 30 гр.⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при t 180° C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов. ⠀
слова и фото автора
источник