• Авторизация


Без заголовка 07-08-2022 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Турецкий десерт

(500x375, 99Kb)

Хочу вам представить самый нежный турецкий десерт. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Как говориться, не передаваемые ощущения!

для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 200 гр.
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
для пропитки:
сахар — 150 гр.
вода — 200 гр. ⠀
для крема:
молоко — 1 л.
сахар — 200 гр.
мука — 180 гр.
сливочное масло — 100 гр. ⠀
для глазури:
шоколад (молочный/тёмный) — 200 гр.
сливки 10-20% — 100 мл
сливочное масло — 30 гр.⠀

1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при t 180° C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов. ⠀
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»