• Авторизация


Без заголовка 07-08-2022 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

(500x375, 99Kb)

Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.

мука пшеничная — 1,5-2 стак.
вода — 150 мл.
водка — 2 ч. л.
белок яичный — 1 шт.
масло сливочное — 30-40 гр.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
горчица — 0,5 ч. л.
фарш мясной — 150 гр.
лук репчатый (маленькая или половина средней) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
зелень
сыр твердый — 30-50 гр.
кефир (50 мл. в фарш, 50 мл. для омлета) — 100 мл.

2-3 ст. л. муки просеять в миску.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Чуть остудить.
Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.
Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Для начинки яйцо взболтать с 50 мл. кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью.
Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.
В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.
Тесто разделить на несколько небольших шариков.
Из каждого раскатать тонкую лепешку.
В центр выложить немного начинки, чуть разровнять.
Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.
Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон.
Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.
А теперь наливаем чай и наслаждаемся сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.
bulochki-s-malinovym-dzhemom-images-big (1) (699x700, 351Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»