Любимый пирог с яблоками: сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, другие рецепты даже не пробую. Очень нежный и лёгкий пирог получается, а готовится просто.
В последнее время готовлю яблочный пирог, вместо шарлотки. Простой, проверенный и удачный рецепт выпечки с яблоками.

![]()
![]()

Приготовление начинаем с начинки, у меня яблоки среднего размера, домашние, беру 8 шт., кожуру не снимаю.


Когда яблоки мягкие добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем, добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.


В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.

Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.

Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше миксером.

Молоко.

Эмульсию из масла и яйца, перемешать.


В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.

Далее на горячую основу распределяю начинку.


Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы, правда края получились не особо ровные из-за бумаги.

А сам пирог очень вкусный.

Для домашнего чаепития-то, что нужно.