• Авторизация


Без заголовка 02-08-2022 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладковато-слабосоленые помидоры в желе

Рецепт приготовления пряной холодной закуски.

k6lb4v_IMG_3262-640x492 (640x492, 189Kb)

Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • помидоры - 800 г
  • луковица - 1 шт.
  • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
  • желатин - 1 ст. л. с горкой
  • Для маринада на 1 л воды: сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • уксус (9%) - 2 ст. л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.

Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.

Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.

Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»