• Авторизация


Без заголовка 18-02-2022 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки из домашнего теста фило

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита, бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.

тесто:
мука пшеничная — 400 гр.
соль — 0,5 ч. л.
вода (теплая) — 300 мл.
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — 30 мл.
начинка:
масло растительное — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
шпинат — 250 гр.
творог — 350 гр.
сметана — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу





На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.
Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.
В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.
В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.
Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.
После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр. только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.
Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.
Потом выкладываем 1 ст. л. начинки.
Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.
Готовым пирожкам даём немного остыть.
Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговы фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»