Подойдёт не только дорогая рыба, такая, как сёмга, но и вариант подешевле, например горбуша - получается не менее вкусно.
1. Берём филе рыбы, снимаем шкурку, убираем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим и хорошенько втираем руками специи с двух сторон.
Оставляем промариноваться минут на 10.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем кусочки рыбы на сильном огне с двух сторон до золотистости.
После обжарки кусочки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.
3. В сковороде, где жарилась рыба, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарубленный чеснок.
Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Лук лучше всего использовать красный, с ним получается вкуснее.
4. Вливаем белое сухое и кипятим буквально 2-3 минуты.
5. Далее добавляем все ингредиенты друг за другом:
Сливки 20%
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян
Соль
Чёрный молотый перец
Всё тщательно перемешиваем.
6. Произвольно нарезаем свежий шпинат и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
7. Выкладываем кружочки лимона и "топим" их в соусе.
8. Сверху укладываем филе рыбы и слегка поливаем соусом.
Тушим на умеренном огне 4 минуты и после можно сразу ставить на стол.
Какие ароматы стоят на кухне - словами не передать!
Съедается такая вкуснятина, буквально, за считанные мгновенья!
И рыба и соус - настоящий восторг! Да и готовить совсем несложно.
Готовую рыбку я обязательно присыпаю свежими листиками базилика. Также можно положить дольку свежего лимончика.