• Авторизация


Без заголовка 21-01-2022 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сдобное, мягкое, нежное, простое и вкусное: печенье из дрожжевого теста🍪

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Печенье из дрожжевого теста в отличие булочек не требует расстойки. Его можно сделать с различной начинкой: мак, корица, орехи, джем. Получается оно мягким, нежным, с хрустящей сахарной верхушкой. А состав продуктов очень простой и доступный!

pechene-iz-drojjevogo-testa_1639809805_24_max (700x466, 286Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

ДЛЯ ТЕСТА:
 
Молоко 150 мл
Ванильный сахар чайн.л.
Сметана 50 гр
Соль 0.5  чайн.л.
Сухие дрожжи чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 330 гр
Сахар  30 гр
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
Сахар  70 гр
Молотая корица чайн.л.
Мак пищевой 1  стол.л.
Растительное масло 1.5  чайн.л.

pechene-iz-drojjevogo-testa_1639809805_25_max (700x466, 238Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Как сделать печенье из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Сметану достаньте заранее, чтобы она была нехолодной. Молоко слегка подогрейте.
изображение_2022-01-20_164037 (380x253, 146Kb)

В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Мука обогатится кислородом, и тесто будет легко подниматься. Оно получится пышным и воздушным.
изображение_2022-01-20_164045 (380x253, 119Kb)

Сливочное масло распустите на медленном огне, слегка остудите.
изображение_2022-01-20_164059 (380x253, 108Kb)

Сливочное масло распустите на медленном огне, слегка остудите.
изображение_2022-01-20_164108 (380x253, 108Kb)

 

В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока, перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-12 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая "шапочка".
изображение_2022-01-20_164116 (380x253, 118Kb)

В просторной миске растворите в теплом молоке соль, сахар и ванильный сахар.
изображение_2022-01-20_164125 (380x253, 121Kb)

Добавьте сметану, перемешайте.
изображение_2022-01-20_164132 (380x253, 117Kb)

Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
изображение_2022-01-20_164144 (380x253, 115Kb)

Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
изображение_2022-01-20_164150 (380x253, 124Kb)

В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше. Это зависит от свойств и качества используемой муки.
изображение_2022-01-20_164200 (380x253, 124Kb)

Перемешайте массу сначала ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось крутым.

изображение_2022-01-20_164525 (380x253, 109Kb)
Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа.
изображение_2022-01-20_164533 (380x253, 112Kb)

Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
изображение_2022-01-20_164544 (380x253, 120Kb)

Я делала печенье с двумя начинками: с корицей и маком.
изображение_2022-01-20_164553 (380x253, 109Kb)

Немного сахара (1,5-2 ст.л.) соедините с корицей, перемешайте. Количество пряности добавляйте по вкусу.
изображение_2022-01-20_164600 (380x253, 109Kb)

Аккуратно обомните тесто, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, размеры которого будет зависеть от желаемой величины печенья. Разделите тесто на равные части квадратной или прямоугольной формы.
изображение_2022-01-20_164607 (380x253, 138Kb)

Каждую часть теста лишь слегка смажьте растительным маслом. Затем присыпьте корицей с сахаром.
изображение_2022-01-20_164614 (380x253, 126Kb)
Сверните каждую часть теста в трубочку. Край хорошо соедините, чтобы печенье не развернулось при выпечке.
изображение_2022-01-20_164625 (380x253, 128Kb)
Сформированное печенье окуните в сахар. Можно обвалять печенье со всех сторон или только сверху.
изображение_2022-01-20_164636 (380x253, 136Kb)
Аналогично поступите с остальным тестом. Каждую часть теста слегка смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком.
изображение_2022-01-20_164646 (380x253, 122Kb)

Сформируйте печенье с маковой начинкой. Обмакните сверху в сахар.

изображение_2022-01-20_170132 (380x253, 130Kb)

Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенье не требует расстойки, поэтому выпекайте его сразу. У меня все печенье не уместилось на один противень.
изображение_2022-01-20_164708 (380x253, 150Kb)

Выпекайте дрожжевое печенье в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Время приготовления определяйте, учитывая особенности работы своей духовки.
изображение_2022-01-20_164717 (380x253, 160Kb)

Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 
 
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»