• Авторизация


Без заголовка 07-12-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий соус по-китайски

https://sun9-68.userapi.com/impg/ifdDp7_wkn-IICH4NuNdL4NhL82x87867TKhNg/0J0_Xx0aajA.jpg?size=673x378&quality=96&sign=d0bb4fc31dc2a2334fff90adcd765109&type=album

Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь, свежий корень – 2 см
или сушеный молотый имбирь - 2 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Сок апельсина – 170 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крахмал (любой) – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

https://sun9-29.userapi.com/impg/rjBExKeDV-JQ8z201R4P1UMjT6hOgjkc6-a_Pg/aAzf8K3_YA8.jpg?size=673x376&quality=96&sign=1589106aa609cd8cc790ecc3a5a1a529&type=album

Измельчаем лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
Лук, чеснок и имбирь (свежий) кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, и слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
https://sun9-23.userapi.com/impg/jHovUBCuwc7WPYfHL2Uca-e9BM8td0R4MzRSIg/M8KMDNXWf0Y.jpg?size=673x378&quality=96&sign=007bdeee912073a6ced72d7a6c23650d&type=album
Тем временем в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
https://sun9-83.userapi.com/impg/j_bR0NoVEuJEFzti9GGL1wdZlinbIxl9ES7YFQ/GQWGCryPLRQ.jpg?size=673x375&quality=96&sign=247495824ddfdd39b7743de71b9c0ed9&type=album
Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и добавляем в нее обжаренные лук, чеснок и имбирь (если используется сушеный имбирь, добавляем его на этом этапе).
https://sun9-71.userapi.com/impg/DgS6k3SX1V4mTVCE_un15hxhmo-GnXITv4t1Dg/AkVLTlxhoBk.jpg?size=673x385&quality=96&sign=ceb59a0c8263b80355bf223be9224d62&type=album
Доводим соус до кипения на слабом огне, помешивая. Даем покипеть на очень малом огне минуты 2.
https://sun9-81.userapi.com/impg/frolZCmQPf1liPoKgOHW-qOkNrOVA3_NR3ZWOQ/ZdlPSX1n8GI.jpg?size=673x378&quality=96&sign=9a6abe3bd5f12f69ea2b3d83dc8f3a51&type=album
Крахмал тщательно перемешиваем с водой. Вливаем тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, я добавил половину смеси крахмала с водой.
Для однородности протираем соус через сито.
Подавать данный кисло-сладкий соус желательно теплым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»