Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Корзиночки-цветочки» с карамельным кремом
Вкусный десерт из песочного теста с карамельно-заварным кремом украсит праздничный стол, а сладкоежки придут от него в восторг! Десерт легко можно приготовить в домашних условиях, используя доступные продукты.
тесто
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 70 гр.
масло растительное — 60 гр.
мука пшеничная — 220 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крем:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 70 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 90 гр.
начинка:
банан — 1 шт.
орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Из ингредиентов для теста замешиваем песочное тесто. Оно получается рассыпчатым и слегка маслянистым. Откладываем на 20 минут.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. и вырезаем цветы. Моя вырубка диаметром 8 см. При раскатке теста муку не добавляем. Чтобы поднять цветочек с поверхности, помогаем тонкой лопаткой или ножом.
Выкладываем цветочки в формочки для кексов. Маслом смазывать не нужно, пресс тоже не нужен. Бумажные формы лучше не использовать, они теряют форму. Выпекаем при t 175* С. 10-15 мин (зависит от духовки и толщины теста) до подрумянивания.
Готовим крем. 1. В емкости (в которой будем варить крем) взбиваем яйцо, 35 гр. сахара, крахмал. 2. Доводим до кипения молоко. 3. Растапливаем 35 гр. сахара в карамель янтарного цвета на среднем огне. 4. Молоко вливаем в карамель и, помешивая, доводим до однородной консистенции. 5. Карамельно-молочную смесь медленно переливаем в первую емкость с яйцом, сахаром и крахмалом, интенсивно перемешивая. 6. Всю массу доводим до кипения, не переставая перемешивать. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший заварной крем миксером вбиваем 90 гр. размягченного сливочного масла.
Выкладываем в корзиночки нарезанный банан, на него- измельченные орехи.
Сверху укладываем крем. Храним в холодильнике.
Not: Из данного количества ингредиентов вышло 26 пирожных. Тесто получается рассыпчато-хрустящим, имеет вкус трубочек из электрической вафельницы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото