Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс «Зебра»
на 8 порций:
6 яиц
соль
200 гp. сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя
3 стол.ложки коньяка или рома
1 пакетик ванильного сахара
200 гp. сметаны
200 гp. маргарина
320 г муки - 3 стол.ложки порошка какао
Нагреть духовку до t 180* C. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
слова и фото автора
источник