• Авторизация


Без заголовка 03-11-2021 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Фаворки (польский хворост)...

4920201_image (700x459, 116Kb)

https://worldrecipes.org/recipes/faw3orki-polish-chrusciki-

Традиционные польские хрустящие кондитерские изделия. Их обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты
 
2 ½ стакана  муки
6 яичных желтков
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка рома (водки,... коньяка)...
1 щепотка соли
2 стакана растительного масла для жарки
½ стакана сахарной пудры или по мере необходимости
 
Как это сделать
 
Смешайте муку, яичные желтки, сметану, сахар, масло, ром и соль в большой миске; перемешайте, чтобы получилось тесто.
 
Слегка замесите тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте полосками . Прорежьте разрез в середине каждой полоски. Поверните и протяните один конец через отверстие.
 
Разогрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле. Проверьте температуру, опустив тесто в масло; хворост готов, когда он подрумянится и всплывет на поверхность.
 
Обжаривайте тесто порциями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уложите хворост на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте сахарной пудрой.

Серия сообщений "***Хворост ( кребли,вергуны, пышки)...":
Часть 1 - Печенье "Яблочные Башмачки".
Часть 2 - Хворост-ушки
...
Часть 26 - Супер просто ...(Кребли,вергуны, пышки,хворост...)
Часть 27 - Хворост на водке...
Часть 28 - Фаворки (польский хворост)...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»