Бомбические булочки без замеса. Домашняя выпечка без вымешивания.
150 гр. мука
100 мл. молока
сахар 40 гр.
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
масло сливочное 15 грю
соль щепотка
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при t 180* С. 15 мин.