• Авторизация


Без заголовка 26-06-2021 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Татарское традиционное блюдо. Чебуреки

2d27a04c62dcd5847a38ff67b23571ff-1100x825 (700x525, 347Kb)

Тонкое хрустящее масляное тесто вкусных чебуреков с сочным мясом внутри - каждый кусочек этого лакомства, одного из самых желанных блюд уличной еды,
тает во рту. Хорошая чебуречная, иногда ценится не хуже ресторана топ-класса,
а хозяюшку, что готовит вкусные домашние чебуреки называют
превосходным кулинаром.


Легенда гласит, что история чебуреков с мясом начинается со времен первого великого хана Монгольской империи. Блюдо было приготовлено действительно, что называется - в военно-походных условиях. Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда.
Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.

09ec2f5334 (700x468, 134Kb)

Способ приготовления в различных конфигурациях может включать использование в качестве начинки не только баранины или говядины, но и свинины,
картофеля, грибов с сыром.

Вы приготовите чебуреки в домашних условиях правильно, если:

Вливать не теплую воду, а горячую или остывший кипяток. Так же можно и минеральную воду, чуть подогретую.

Тщательно вымешивать тесто для чебуреков до исчезновения разводов и комочков и перед тем, как раскатывать, оставить его для расстойки под немного влажной материей или пищевой пленкой не менее, чем на час.

8fdc9807878a5470bda01e0ba2b0d93e-1100x825 (700x525, 266Kb)

Выбирать мясо для начинки с жирком и не переусердствовать с ней. Идеальное количество около 2-3 ст.л. на крупный пирожок. За время приготовления толстого слоя сырого мяса поверхность выпечки испортится.

Настоящие знатоки рекомендуют добавить на 1 кг фарша не одну, а 2-3 крупные луковицы, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Проверить поверхность изделия перед выпечкой на предмет трещинок. В процессе приготовления сок от фарша просочиться в масло, оно будет испорчено, а блюдо приобретет непривлекательный вид.

Стряхнуть поверхность от муки, чтобы она не передавала горечь маслу.

Обжаривать чебуреки не на сковороде, а в казане с щедрым количеством растительного масла определенной температуры, иначе выпечка внутри не пропечется. Как проверить температуру? Опустите в жир кусочек теста, как только вокруг появляются пузырьки, сбавляем огонь и выпекаем.

chebureki1 (700x480, 199Kb)

ЗОЛОТИСТЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ НА ХРУСТКОМ ТЕСТЕ

Для основы: Мука - 600 гр, растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - небольшой кусочек
Вода - 230 мл, соль - 1 ч.л

Для начинки: Баранина или говядина - 350 гр, сало - маленький кусочек
Луковица - 1 шт большая, растительное масло - 1 ч.л
Вода - 50 мл, петрушка и укроп по вкусу
Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным.

В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков.

Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.

Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким.

image001-101 (700x393, 174Kb)

Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду.

Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм.

Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш,
закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора.

EvgLl9lQL_4 (700x465, 226Kb)

В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие.

Приятного чаепития!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)


источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»