Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
масло растительное — 120 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
молоко — 60 мл.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
молоко сухое — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль начинка:
финик (с косточкой) — 400 гр.
орехи — 100 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере.
2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см.
4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
5. Добавить масло, молоко, перемешать.
6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края.
8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С. духовке 15-20 минут.
10. Дать печенью остыть и можно угощаться!