Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСтручковая фасоль в томате на зиму
Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное.
Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая - на вкус это никаким образом не повлияет.
Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.
стручковая фасоль 700 грамм
лук 200 грамм
морковь 150 грамм
помидоры 1 килограмм
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 30 грамм
соль 7 грамм
чеснок 4 зубчика

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики.
Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем обжаренные овощи.
Туда же кладем бланшированную фасоль.
Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же .
Приятного аппетита!