• Авторизация


Без заголовка 02-09-2020 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стручковая фасоль в томате на зиму

Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное.
 
Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая - на вкус это никаким образом не повлияет.
 
Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.
 






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 стручковая фасоль 700 грамм
лук 200 грамм
морковь 150 грамм
помидоры 1 килограмм
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 30 грамм
соль 7 грамм
чеснок 4 зубчика



150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
 
Фасоль моем, отрезаем хвостики.
 
 
 
Нарезаем на 2-3 части каждую.
 
 
 
 
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
 
Вынимаем из воды.
 
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. 
 
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
 
Снимаем с огня.
 
Томаты перемалываем блендером.
 
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
 
Добавляем обжаренные овощи.
 
 
 
 
Туда же кладем бланшированную фасоль.
 
 
Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
 
Перемешиваем и доводим до кипения.
 
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
 
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же .
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»