Маринованные овощи по-итальянски

1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 баклажан небольшого размера, 1 кабачок, 200 мл винного уксуса (белого), 300 мл растительного масла, 100 г оливок, 100 г маслин, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л соли.
Баклажан и кабачок нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину, нарежем продольными ломтиками. Поместим овощи в отдельные миски, присыплем солью и оставим ровно на 1 час. Затем все хорошенько промоем холодной водой.
Вскипятим уксус с 200 мл воды. Опустим в смесь баклажаны и проварим 3 мин. Шумовкой переложим на салфетки. Повторим то же самое с кабачками и перцем. Овощи должны подсохнуть в течение получаса. Затем уложим их слоями в стерилизованную баночку, чередуя с оливками и маслинами. Сверху положим веточку тимьяна. Можно также острый перчик чили, если желаете получить более пикантный вкус.
Растительное масло с горошинами черного перца доведем на небольшом огне до кипения. Добавим орегано, перемешаем. Зальем овощи горячим маслом. Банку накроем и остудим. Затем герметично закроем и поставим на хранение в прохладное место.