Это цитата сообщения
Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеКрасная аджика
ИСТОЧНИК

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6ПОРЦИЙ
Основные: перец красный острый - 500 г, грецкие орехи - 110 г, чеснок - 2 головки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л., кориандр семена - 1 ½ ст. л., уцхо-сунели - 2 ч.л., чабер - 1 ч.л., тмин - 1 ч.л., соль - 2 ч.л., шафран имеретинский - 1 ч.л.Добавьте смесь ароматных пряных трав и получите незабываемый вкус и аромат!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Орехи измельчить в блендере.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!