Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМухаммара
Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Израиля, Турции, Сирии, Ливана, Палестины и др.) по сути представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус-дип из сладкого и острого запечённого перца, а также грецких орехов и пряностей.
Может подаваться как обычный соус к мясу, овощам или в качестве дипа с питой или другими лепёшками.
масло оливковое 100 мл
сахар по вкусу
кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
лимоны - 1 штука
уксус бальзамический - 2 столовые ложки
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие - 140 гр.
перец чили - 3 штуки
перец болгарский - 3 штуки
хлеб деревенский - 100 гр. (подсушите его в тостере)
Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.
слова и фото автора
источник - интернет