• Авторизация


Медовик на сковороде 01-05-2016 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarnicha Оригинальное сообщение

Медовик на сковороде

[500x351]

 ************** Светлана | 12.02.2016 12:02

Я часто готовлю такой торт, когда мы находимся в деревне. Духовки там нет. Поэтому выпечку приходится делать на сковороде. Все делаю примерно так, как в этом рецепте. Единственное, что не так, не растапливаю сливочное масло. Я его размягчаю, а затем взбиваю. Коржи получаются рассыпчатыми. Процесс приготовления торта на сковороде всегда выручает. А сам торт получается очень вкусным.*******

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин)– 50 грамм;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода (не гашеная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана высокой жирности – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

[300x225]На плите готовим водяную баню для замешивания теста. В тарелку отправляем мед и сливочное масло, размешиваем, подогревая на водяной бане.

[300x225]В отдельном блюде соединяем яйца со стаканом сахара

[300x225]и взбиваем все до однородной  массы.

[300x212] Добавляем соду.

[300x225]Соединяем яично-сахарную смесь с медовой и отправляем массу греться на водяную баню, пусть настоится примерно пять минут.

[300x225]Далее всыпаем муку, хорошенько и быстренько перемешиваем и снова отправляем тесто на водяную баню, оно должно постоять еще минут пять.

[300x225]Теперь снимаем тесто для медовика с плиты, вымешиваем его, разделяем его на 7-10 кусочков, которые отправляем в холодильник. Я держала тесто в холодильнике, пока делала крем.

Для крема смешиваем сметану со вторым стаканом сахара, взбиваем миксером, так чтобы масса удвоилась, после чего можно отправлять крем в холодильник.

[300x225]Выпекаем медовые коржи на сковороде. Поверьте, этот процесс происходит значительно быстрее, чем, если бы их выпекать в духовке. Раскатываем лепешку, сразу обрезаем до нужного диаметра, делая ровные края.

[300x225]Переносим медовую лепешку на разогретую сковороду и печем на каждой стороне буквально по 1 минуте. Вы сами увидите, коржи довольно быстро румянятся. Тесто довольно легко переносится на сковороду, и легко переворачивается, правда при этом лучше воспользоваться лопаткой, чтобы мягкая основа не сломалась.

[300x203]Не пройдет и 15 минут, как все коржи будут готовы.

[300x217]Смазываем их приготовленным сметанным кремом и даем немного пропитаться в холодильнике.

Сверху быстрый торт можно украсить орехами или тертым шоколадом, а впрочем, чем угодно, можно и мастикой накрыть.

Вот такой вкусный торт получился всего за каких-то полчаса.

[450x288]

Возможно, вам будет интересна и несладкая выпечка на сковороде, например, пицца:

[300x225]  Рецепт-->>

http://zapisnayaknigka.ru/medovik-na-skovorode/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик на сковороде | Маусси - Всё будет хорошо!!! | Лента друзей Маусси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»