Ингредиенты
муки может быть многовато вводить постепенно
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
мука
500 г
яйцо
1 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
1 щепотка
молоко
200 г
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
200 г
сыр адыгейский
200 г
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.
Совет
На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
2
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.
Совет
Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.
Совет
Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
3
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.
Совет
Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.
Совет
Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
4
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.
Совет
Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.
Совет
Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
5
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.
Совет
Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.
Совет
Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
6
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.
Совет
Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.
Совет
Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
7
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.