• Авторизация


ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ 03-04-2015 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Что такое Пасха? Это куличи и яйца. Но яйца - это ещё и цыплята. Сделаем красивые куриные кексики.

[680x]

Сначала заготовим несколько кексиков. Нам нужно сделать глазурь. Для неё берём жёлтый шлифованный сахар, желтую, оранжевую и белую глазурь, мелкую шоколадную стружку.
Кексы опускаем в жёлтую глазурь, чтобы она густо отложилась на шапке. Пока глазурь не застыла, повернём кексик и вдавим два кусочка шоколада. Это будут глазки.


Теперь делаем крылышки и ножки. Возьмём глазурь и выдавим змейкой по бокам. Это крылышки.
Оранжевой глазурью рисуем носик и лапки, просто треугольничками. Сверху посыпьте жёлтым сахаром.


Белой глазурью нарисуем зрачки в глазках. Кекс в виде цыплёнка на Пасху готов!


К приближающейся пасхальной неделе предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить корзинки для пасхальных яиц своими руками.

 

Надуйте вымытые и высушенные воздушные шарики такого размера, какого хотите получить в результате яйцо-корзинку. Приготовьте вощеную бумагу и кисть.


Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем шарик до половины, кладем на бумагу, шоколад стекает, получается дно. Для прочности покрываем 2-3 слоями шоколада.


После полного застывания шоколада яйцо надо освободить от формы. Шарик лучше прорезать а не лопнуть, чтоб форма не треснула. Но если все таки это произошло, то неудачное яйцо поломайте на кусочки и снова отправьте в работу.


Осталось украсить готовую пасхальную яйцо-корзинку, можно использовать съедобные украшения, а можно декоративные, как у нас.


 

Все привыкли, что на Пасху дарят куриные яйца. Аллергикам грустно, творческим личностям скучно. А, что если сделать яйца из шоколада? Причём не просто яйца, а шоколадные кружевные пасхальные яйца!

 

Для приготовления яиц нам понадобится цветной шоколад в таблетках. Если не найдёте, ищите обычный шоколад в плитках, но максимально разного цвета, к примеру, белый, молочный и чёрный.
Конфеты "Морские камушки" - позже расскажем, как их можно использовать.
Прочный пакет или кондитерский мешок для выдавливая расплавленного шоколада.
Понадобятся также шарики из латекса, деревянные шпажки, антипригарный разбрызгиватель, прищепки и пластиковые стаканчики.


Надуем шарики размером примерно с крупное яйцо. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
Шарики обрызгиваем антипригарным спреем. Заливаем расплавленный в мешок, делаем отверстие и оформляем сеткой надувные яйца.


Затем берём стаканчик, кладём на горлышко деревянную палочку и на неё прищепкой вешаем шарик сушиться.
Как только шарик высохнет, осторожно сдуваем шарик. Ножницами срежем кончик шарика и медленно сдуем воздух из него, иначе шоколадное яйцо может расколоться.


Если предварительно положить внутрь шариков "Морские камушки", то вынимая шарик, конфетки оставляем внутри, получается начинка.
Такие сладкие яйца понравятся деткам.


Для тех, кто следит за фигурой, тоже есть рецепты куличей. Мы сделаем красивый и ароматный кулич без использования дрожжей и белкового крема.
Нам понадобится:
1. мука 2 стакана, 
2. сахар 200 г, 
3. сметана 250 г, 
4. маргарин 125 г, 
5. яйца 3 шт., 
6. изюм 1 стакан, 
7. ванильный сахар 1 ч. л., 
8. пищевая сода 1 ч. л., 
9. уксус 1 ч. л.,
10. цедра лимона,
11. горький шоколад для украшения.

Растопим маргарин, добавляем к нему сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляем муку и гашёную соду.

 

Добавляем затем изюм в смесь, далее цедру лимона и ванильный сахар. Берём форму для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать лишний раз маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 170-180 градусах час.


Для украшения кулича используем горький шоколад - очень полезный.


Традиционно пасха - это творожная масса, элемент праздничного стола в Светлый праздник. Обычай ставить на стол творог пришёл к нам, как и многие обычаи, из язычества, и постепенно смешался с православием. 
Нам понадобится:
1. творог средней жирности 1,5 кг, 
2. сметана 20% 200 г, 
3. яйца 5 шт., 
4. размягчённое сливочное масло 350 г, 
5. сахар 500 г, 
6. изюм, 
7. ваниль.

 

Протираем творог через сито. Складываем его в кастрюлю, добавляем к творогу сахар, яйца, сметану и сливочное масло.


Подготавливаем форму пасочницу для пасхи. Перемешиваем смесь в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.


Выкладываем творожную массу в пасочницу, прикрываем марлей и ставим поверх груз, чтобы вытекла лишняя жидкость. Убираем в холодильник на ночь.


Через сутки вынимаем пасху из холодильника. Переворачиваем форму, тянем за марлю и вынимаем пасху.
Едят её, намазывая на кулич.


 

В десерте используется кулич, а также заварной крем и шоколадный соус. Создать такой десерт можно двумя путями: приобрести готовые ингредиенты и соединить их или сделать все составные части самостоятельно.
Нам понадобится:
1. кулич 500 г, 
2. шоколадный соус (горький шоколад 70 г, сливки 100 мл, сливочное масло 50 г), 
3. заварной крем (молоко 400 мл, сахар 3 ст. л., мука 1, 5 ст. л., сливочное масло 30 г, 2 желтка), 
4. ягодный сироп 100 мл.

 

Делаем заварной крем. Ставим молоко 300 мл на средний огонь и доводим до кипения. Смешиваем сахар, крахмал и желтки и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
Вводим эту смесь в горячее молоко. Остужаем крем и взбиваем с маслом.


Теперь готовим шоколадный соус. Греем молоко, растворяем в нём шоколад и масло и перемешиваем до однородной массы.
Делим кулич на кусочки и выкладываем слои в стаканы. Сначала куличи, затем ягодный сироп, далее крем и полить шоколадным соусом. Повторяем слои.


Для финального украшения десерта очень красиво выглядит крошка для кулича.


Приготовление куличей растягивается на долгое время, это не быстрый процесс, но результат оправдывает все временные затраты.
Нам понадобится для теста:
1. мука 6 стаканов, 
2. сливочное масло 200 г, 
3. сахар 1 стакан, 
4. молоко полстакана, 
5. растительное масло 1 ст. л., 
6. прессованные дрожжи 50 г, 
7. коньяк 1 ст. л., 
8. желтки 5 шт., 
9. изюм 100 г, 
10. мускатный орех полстакана, 
11. цукаты 100 г, 
12. ванильный сахар 10 г, 
13. щепотка соли, 
14. цедра 1 лимона.

Нам понадобится для посыпки:
1. сахарная пудра полстакана,
2. белок 1 яйца,
3. цукаты и посыпка для выпечки.

 

Заливаем цукаты 1 ложкой коньяка и оставляем настаиваться. Замачиваем изюм в воде (или коньяке).
Раскрошим дрожжи и добавляем к ним 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем до жидкого состояния дрожжей. Добавляем полстакана сахара, тёплое молоко и в процессе размешивания добавляем 2 стакана муки. Получается жидкое тесто.


Оставляем тесто подходить в раковину с тёплой водой - тогда она готова через 15 минут и удваивается в объёме. Приминаем и ещё раз даём подняться тесту.
Берём желтки и растираем с сахаром. Добавляем к смеси ваниль, тёртый мускатный орех и цедру.
Сливаем воду с изюма и коньяк с цукат, смешиваем их друг с другом и столовой ложкой муки.
Тесто должно получится пенистым. После этого добавляем в тесто начинку из цукат и изюма, растительное масло, растопленное сливочное масло и желток с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Тесто будет липким.


Теперь берём одного мужчину и пусть он месит тесто без остановки руками в течении часа. Вместо мужа можно попробовать использовать хлебопечку с функцией замеса теста.
Получившееся тесто кладём в миску и ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто вырастет вдвое, осадите тесто.


Так делаем 3 раза. За это время готовим формы для кулича. Берём пергаментную бумагу и вырезаем из неё круги по размеру формы и чтобы бумага вылезала на 3 см выше.
Заполняем тестом формы на треть. Оставляем на час, тесто поднимется до полного объёма формы. Выпекаем куличи при 180 градусах 35 минут.
Готовим покрытие для куличей. Взбиваем белок с сахарной пудрой. Когда куличи испекутся и немного остынут, покрываем их белковым кремом и посыпкой.


 

Светлый праздник Пасхи ассоциируется с красивыми необычно раскрашенными яйцами. Давайте продолжим традицию и сделаем потрясающе красивые золотые яйца.

 

Кроме яиц, нам понадобится кусок поролона и спички, воткнутые в него (основа для яиц), пищевые красители, золотая краска и удобный инвентарь: кисть, банки с ложками и перчатки.


Красим яйца красителем и ставим на "шпажки" сохнуть. В качестве палочек подойдут спички, палочки для канапе, зубочистки.


После того как яйца высохнут, покрасим их золотой краской. По сути это бумага с тончайшим слоем золота на ней. Перенести этот слой на яйца нужно с помощью валика или кисти, как бы обтирая бумагу о поверхность.


Покрытие получается неравномерным, сквозь него виден изначальный цвет.


Обычай красить яйца на Пасху даёт большой полёт для фантазии. Подарите близким золотые яйца, пусть этот подарок олицетворяет духовное богатство, но и материальное.


Сделаем очень красивые, необычно окрашенные пасхальные яйца. Нам понадобится луковая шелуха, зелёнка, марля и сами яйца.
Режем луковую шелуху на мелкие кусочки. Марлю также режем на небольшие квадратики. Намочите яйца и обваляйте их в шелухе.


Кладём яйца в кусочки марли, перевязываем ниткой и опускаем так вариться. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыть яйца. В воду добавляем зелёнку.


Сваренные вкрутую яйца вынимаем и остужаем. Не забываем пользоваться перчатками. Для красоты яйца смазываем растительным маслом. Рисунок получается мраморным, и это наверняка ваши самые необычные пасхальные яйца.


Квиллинг - это изготовление рисунков в помощью скрученной бумаги. 
Для украшения яиц нам понадобится:
1. полоски для фигур шириной 3 мм (из двусторонней цветной бумаги), 
2. зубочистка, 
3. ножницы, 
4. клей ПВА.

 

Накручиваем на зубочистку полоску цветной бумаги и немного приспускаем её. Свободный кончик ленты приклеиваем к основанию. Делаем необходимое число рулончиков. А ещё делаем разноцветные полоски, приклеивая разные ленты друг к другу.


Делаем стебли для цветов из зелёной бумаги таким же образом. Накручиваем на палочку, затем вынимаем палочку и вытягиваем стебель.
Листья вырезаем из зелёной бумаги и прикладываем с помощью пинцета. Цветы делаем из рулончиков, сдавливая их в каплю.
Собираем все элементы в цветок и приклеиваем на яйцо.


Чем только не красят яйца! И петрушкой, и акварелью, и золотой бумагой. Мы покрасим яйца лаком для ногтей. И модно, и красиво, и израсходуем лишние лаки.
Нам понадобится:
1. лаки для ногтей любых тонов, 
2. стакан пластиковый с водой, 
3. палочка для перемешивания.

 

Берём все самые ненужные и яркие лаки.


В стакане с водой наливаем лаки. Перемешиваем лак на поверхности палочкой, чтобы были яркие пятна.
Берём яйцо и опускаем его половиной в лаковую смесь. Рукам не повредит так много лаков сразу.))) Ждём, пока лак высохнет, и опускаем яйцо другой стороной в лаковый раствор.


Ставим яйца сохнуть в картонную коробку из-под яиц. Сделаем как можно больше таких яиц и оставляем подсыхать.


 

Осталось совсем немного до наступления Пасхи. Все чаще возникает вопрос: Как покрасить пасхальные яйца так, чтоб это было оригинально и быстро, и красиво. Этот мастер-класс поможет вам без лишних затрат решить этот вопрос.

 

Подготовьте яйца, пищевой краситель, уксус, чашки и… резинки для денег. Краситель разводим в чашечках с добавлением уксуса – так краска ровнее ляжет.


Каждое яйцо аккуратно обматываем резинками для денег. Можно сделать полоски, можно перекрестить. Фантазируйте и будьте оригинальны. Каждое яйцо опускаем в краску и укладываем стечь на специальную подставку.


Если использовать резинки разной ширины, то узор получится еще интереснее. А еще яйца на Пасху можно смазать после окрашивания растительным маслом для блеска и яркости.


Красивые и вполне съедобные яйца на Пасху с помощью техники декупажа. Нам понадобится:
1. белые варёные яйца, 
2. салфетки, 
3. пищевые красители, 
4. крахмал, 
5. вода, кисти.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ | Sapaschulja - Дневник Werina | Лента друзей Sapaschulja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»