• Авторизация


Журек 14-05-2012 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yupic Оригинальное сообщение

Журек

Один из моих фейсбучных друзей посетив братскую Польскую демократическую решил поделиться национальным блюдом. Супом Журек. Далее привожу рецепт, как писал сам автор. (Конечно, если кто-то из вас готовил или знает как готовить и найдет допущенные ошибки, поправьте пожалуйста. Мне идея понравилась. Сам хочу попробовать.)

[640x480]

Рецепт:

1. Жур - для приготовления жура потребуется 1 стакан ржаной муки и 3 стакана воды.

В 1 стакане кипячёной воды разводим 1 стакан муки и доливаем 2 оставшимися стаканами воды. Туда растолочь 2 зубчика чеснока, можно кинуть щепотку укропа и немного базилика, майорана (для придания запаха будущей закваске). Далее эту смесь оставляем накрытой марлечкой, ежедневно перемешывая 1 раз, на 5-6 суток.

Для ускорения процесса, можно смешать с 10 г дрожжей - тогда жур скиснет в течении суток. Далее эту смесь оставляем накрытой марлечкой, ежедневно перемешывая 1 раз, на 5-6 суток.

Для ускорения процесса, можно смешать с 10 г дрожжей - тогда жур скиснет в течении суток.

2. Далее всё просто: варим овощной отвар( 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1 лук, 2 лавровых листика, кусочек свежего имбиря) - варим 20 минут, процеживаем. Любителям картошки в супе можно в этот отвар порезать картошку (2 штуки), поварить до полуготовности.

3. Добавляем в этот отвар 1:2 или 1:3 жур = на 1л отвара 500-350 мл жура - какую кислотность вы любите (покислее, не очень кислый) и варим ещё 5 минут. Суп на глазах густеет. Добавляем майоран.

4. Самые главные ингридиенты: домашние копчёности!!!! именно домашние, магазиные подойдут только если варите суп для собаки! Копчёностей берём чем больше конечно, тем лучше. Но в принципе в таком количестве: домашняя колбаса 250 г, балык 250, бекон 100-150.

Колбасу режем косыми колечками, балык, бекон - соломкой. Быстренько пассируем с меленьким лучком. И вбрасываем эту вкусную аромтатную смесь за 2 минуты до готовности супа.

5. В самом конце повторно добавляем майоран и 1-2 ложки сметаны.

В идеале такой суп нужно подавать в тарелке и ХЛЕБА ( я так сделал), но можно и в обычной. На дно кладём половинку варёного яйца и вливаем суп.

© Автор рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лучшие рецепты для хозяюшек и хозяев - как приготовить домашний сыр маскарпоне за 5 минут, чтобы приготовить множество восхитительных десертов - от чизкейка до тирамису


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Журек | aakima5 - Хомячьи запасы aakima5 | Лента друзей aakima5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»