• Авторизация


Пирог "Чётакчаю" 12-08-2011 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Пирог "Чётакчаю"

[показать]

Итак, берём:

— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных яйца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.


[показать]


Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном




Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает




Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.




Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки




Имбирь чистим




Измельчаем (тёрка/нож/блендер)




Вынимаем форму из духовки




добавляем имбирь




перемешиваем




*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*




Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем




Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.




Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар




взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3




Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем




Тесто должно "крупно пузыриться"




Выкладываем бисквит на сливу




И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15




В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль





Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо




посыпаем миндальными лепестками




И ждём примерно минут 30... если можем :)



Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)




зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)




Примечание.

Варианты начинок:

— яблоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :).


пельмешки без спешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Чётакчаю" | Tesswell - Дневник Tesswell | Лента друзей Tesswell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»