Воздушный шар от дизайнера Аниты Носовой.
Текст автора :
Обводилки. Вторая часть. Эти картинки для занятий с детьми, чтоб они учились рисовать. Здесь нужно обводить по точкам, раскрашивать или дорисовать рисунок.
Берет и митенки связаны крючком с помощью элементов «фриформ» - витых столбиков, из которых сформирован ажурный узор. Такой воздушный и в тоже время фактурный узор вязаного полотна не нуждается в дополнительных украшениях.
Размер 56-57
[480x640]Вам потребуется: 230 г пряжи (550мх 100 г); крючок № 2, 5; игла по трикотажу.
Описание вязания берета:
Для начала выполните выкройку берета (рис.) или возьмите готовый, подходящий вам по размеру и форме.
Берет вяжется снизу вверх поворотными рядами. Свяжите цепочку из ВП длиной равной окружности головы. По ней поворотными рядами выполните 1 ряд С1Н, затем ряд СБН. Далее вяжите узором «ракушки» по схеме 1 (9 раппортов в ширину) витыми столбиками.
Раппорт узора «ракушки» выполняйте, вводя крючок в предыдущий ряд (между С1Н): * 1-й ряд - витые столбики, 2-й ряд - С1Н, 3-й ряд - соединительные столбики, 4-й ряд - «рачий шаг»*. Выполните раппорт 5 раз - 6 ВС (витых столбика высотой 12 витков); затем свяжите 1 раппорт (схема 1) - 6 ВС (высотой в 11 витков), продолжите вязать по схеме 41 а - 1 раппорт (5 ВС высотой 10 витков) и свяжите последний раппорт (схема 1 б) - 3 ВС высотой 9 витков.
Завершите вязание круговыми рядами 1-м рядом С1Н, и 3-мя рядами СБН, в каждом ряду сокращая количество столбиков, так, чтобы полотно оставалось плоским. По нижнему краю берета с изнаночной стороны провяжите 1 ряд СБН. Аккуратно швейной нитью потайным швом пришейте этот ряд к С1Н, вводя иглу под обе полупетли СБН. По лицевой стороне берета выполните ободок - свяжите 1 ряд «рачьего шага» - при провязывании чередуя пышный столбик и ВП, крючок вводите по лицу через каждые 2С1Н, выводите по изнанке, через каждые 2 СБН.
Свяжите элемент «ягода», обвяжите её «рачьим шагом». Пришейте полученный элемент на макушку берета.
Описание вязания митенок крючком:
Вяжите по схеме 1 (4 раппорта в ширину и 4 раппорта в высоту, 6 ВС, 11 витков). Размеры изделия смотрите на рисунке 2. Свяжите цепочку из ВП, по ней обратными рядами провяжите 1-й ряд - С1Н, 2-й ряд - «рачий шаг», далее выполните 3 раппорта узора «ракушки» и один ряд третьего раппорта (с ВС). Затем сформируйте отверстие для большого пальца. Для этого на расстоянии 5 см от левого края закрепите дополнительную нить, провяжите цепочку из ВП длинной 4 см и, отступив 5 см, закрепите ее соединительным столбиком. Затем отверстие по периметру с лицевой стороны работы обвяжите СБН. Довяжите со 2-го по 4-й ряды раппорта, и выполните ещё 1 ряд раппорта (с ВС).
Верхний и нижний края митенки обвяжите следующим образом: по изнаночной стороне работы провяжите 1 ряд СБН, а по лицевой 1 ряд - *5СБН, пико*. Вторую митенку вывязывайте аналогично, отверстие для большого пальца выполните симметрично.
Схема вязания узора для митенок и берета:
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШЛЯПКА!
вязаная крючком кепочка для девочки | ||
Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 78 - Сарафан для девочки
Часть 79 - сарафан и сумочка для модницы(крючок)
Часть 80 - вязаная крючком кепочка для девочки
Часть 81 - Ажурный топ с кружевной каймой
Часть 82 - Чудо сарафанчик
...
Часть 98 - 2 кофточки для девочки крючком
Часть 99 - Розовое летнее платье
Часть 100 - Косынка с сердечками(крючок)
|
Пасха ознаменовала собой окончание поста, а посему можем смело приступать к приготовлению мясных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт глазированной запеченной свинины с абрикосами и фисташками.
[550x462]
Вам потребуется:
1 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица шалот
14 чашки сухого белого вина
1 1/4 чашки кураги (порезать)
2 ст. л. сушёной вишни
2 ст. л. сушёной клюквы
1/2 чашки очищенных фисташек
1 ст. л. свежего тимьяна
1 ст. л. свежей петрушки
750 г свинины для запекания
1 средняя морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
Глазурь
1/2 чашка абрикосового джема
1 ст.л. бренди
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Соус
1/4 чашка (50 мл) муки
3-4 чашки куриного бульона
соль и перец
2 ст.л. порезанного тимьяна
2 ст.л. порезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги». Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания.
3. Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу.
4. Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу. Смазать мясо глазурью.
5. Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов.
6. Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус.
7. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку
Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.
[550x444]
В последнее время многие столкнулись с проблемой скачивания видео с youtube и rutube: в связи с преобразованиями на этих видеохостингах, скачивание с них стало недоступно на ряде популярных сайтов, предназначенных для этих целей, например, videosaver.ru. И хотя с момента этих изменений прошло уже более месяца, владельцы videosaver.ru и некоторых его аналогов до сих пор не подсуетились. Таким образом, если сервис, которым вы обычно пользовались для этих целей, не работает на скачивание с youtube и rutube, можете смело удалить его из закладок и добавить туда сайт savefrom.net, позволяющий скачивать видео и аудио с youtube, rutube, вконтакте, лиру и многих других, даже тех, которых нет в списке поддерживаемых ресурсов, а также файлы с нескольких файлообменников, например, depositfiles.com.
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
Цитата сообщения Mila111111 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Я тебя никогда не забуду
|