| Продукты | Сорт | Количество |
| мандарины | 2 шт | |
| Банан | 1 шт | |
| киви | 1 шт | |
| хурма | Королек | 1 шт |
| яблоко | Голден | 1 шт |
| апельсин | 1 шт | |
| Виноград | белый | 1 грона |
[70x] |
1
|
На новогоднем столе обычно огромное количество закусок, некоторые оптимально подходят к вину, например, рыба или красное мясо, другие – к крепким алкогольным напиткам, например, маринованные овощи или разносолы. А вот шампанское лучше закусывать фруктами. Однако подать фрукты на праздник хочется так, чтоб это еще и красиво было, и тут главное – правильно почистить, нарезать и пофантазировать. |
[70x] |
2
|
Мандарины мы очистили от кожуры, это обычно очень просто, удалили белые ниточки и аккуратно разделили дольки с одной стороны. Будьте осторожны! Если переусердствовать, не получится так красиво разложить цветочки: они распадутся. В центр каждого цветочка мы положили виноградинку. |
[70x] |
3
|
Банан очистили от кожуры и нарезали кружочками, не очень широкими. |
[70x] |
4
|
Киви нарезали кружочками (можно и полукружьями), аккуратно срезали кожицу острым ножом. |
[70x] |
5
|
Промыли и обсушили бумажным полотенцем хурму, яблоко. Разрезали хурму пополам, аккуратно отделили листочки и нашинковали половинку плода вдоль тонкими ломтиками. |
[70x] |
6
|
Яблоко разрезали пополам, удалили семенные коробочки, нарезали каждую половинку поперек тонкими ломтиками. Апельсин очистили, разрезали пополам и нарезали поперек так же, как яблоко. |
[70x] |
7
|
Ломтики яблока и апельсина мы выложили на блюдца веером вперемежку, добавили несколько ломтиков хурмы и украсили ягодами винограда. |
[70x] |
8
|
Ломтики банана, киви и оставшуюся хурму мы уложили на блюдо, создавая рисунок пруда: мандариновые лотосы в окружении листьев – и орнамент вокруг. Такое ассорти порадует и детей, и взрослых. Перед вами пошаговый рецепт с фото новогоднего фруктового ассорти для Вашего праздничного стола! |