• Авторизация


Соусы 03-08-2010 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус придает неповторимый аромат и вкус блюду, помогает разнообразить ассортимент – одни и те же блюда под разными соусами обладают разными вкусовыми качествами.

Основные ингредиенты соуса – бульон, специи, пряности, уксус либо природные его заменители (сливы, помидоры, гранаты, лимоны)
[показать]
Готовим дома: Соусы

По способу приготовления и подачи соусы разделяют на горячие и холодные. Обычно горячие соусы — подают к горячим блюдам; холодные соусы — подают к холодным блюдам.

Сейчас можно купить в магазине практически любой соус, приготовленный по рецептам мировой кухни, но все же некоторые хозяйки предпочитают делать соус сами в домашних условиях.
[показать]
Взять, например, рецепт сметанного соуса. Он прост и доступен каждый день. У каждой хозяйки в холодильнике есть сметана, мука и сливочное масло. Именно поэтому сметанный соус является одним из самых популярных соусов, которые подаются к котлетам или биточкам из мяса, а также к овощным и рыбным блюдам. Сметанный соус также может служить прекрасной основой для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями.
Для придания блюду пикантного вкуса можно использовать кисло-сладкий соус. В его основу входит уксус, сахар, сок свежевыжатого ананаса, кетчуп, лук и пряности. Кисло-сладкие соусы изготавливаются по разным рецептам, это лишь пример одного из них.

В приготовлении соуса можно использовать не все его составляющие, можно варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус, а главное, создавать свое маленькое «открытие» в мире запахов и вкусов.

Любимые рецепты соусов:

Грибной соус, горчичный соус, соевый соус, томатный соус, сметанный соус, кисло-сладкий соус, соус “Цезарь”, чесночный соус, соус “Бешамель”, куриный соус, соус песто, соус тартар, белый соус, соус терияки, медовый соус, клюквенный соус, соус сальса, соус молочный, соус болоньез, рыбный соус, гранатовый соус, соус карри, тобаско и др.

Соус «Торнадо»
[показать]
В продолжение темы уикендовских шашлыков хотим предложить свой вариант соуса к шалыкам.
Этот соус то, что надо (к шашлыку!!!), потому что он «Торнадо».
Продукты для соуса:
Паста томатная – 500 грамм, гранатовый сок – 500 грамм, лук острый -300 грамм, сладкий красный болгарский перец – 2 шт., чеснок – 1 головка, соль – 1 чайная ложка, черный молотый перец – 1 чайная ложка, приправа к шашлыку – 1 чайная ложка.
Готовим соус:

* Пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем сок, перец, приправу, соль и тщательно на маленьком огне и все перемешиваем.
* Лук, болгарский перец, почищенный чеснок перемалываем в комбайне или на мясорубке.
* Соус варим периодически помешивая.
* Через 15 минут добавляем смесь лука, перца, чеснока.
* 5 минут помешиваем и снимаем.
* По вкусу уже регулируем добавлять ли соли или перца.
* Охлаждаем и соус готов, главное не варить смесь, а добавить её в конце и дать настояться в горячем виде.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
[показать]

приготовления чесночного соуса нам необходимы следующие продукты:

* Чеснок- 1 головка
* Масло растительное – 3 столовых ложки
* Вода – 6 столовых ложек
* Соль, перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления рецепта чесночного соуса:

Чеснок очищаем и тщательно растираем с солью и перцем.

Добавляем масло и теплую кипяченую воду, тщательно перемешиваем.

Наш чесночный соус готов!

Идеально подходит для подачи к блюдам из гороха и картофеля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»