• Авторизация


Новогодняя закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках 16-02-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение




[показать]

Новогодняя закуска

с креветками, красной  рыбой и авокадо в тарталетках

[показать]

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
 Сегодня я хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):



Для тарталеток:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

Приготовление

[показать]

 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.

[показать]

1. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.

[показать]

2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.

[показать]

3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток

[показать]

4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

[показать]

5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.

[показать]

7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.

[показать]

8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.

[показать]

9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.

[показать]

11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.

[показать]

12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.

[показать]

13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.

[показать]

15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

NaMenu.ru

 

Tasika 

[показать]

Saechka62

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках | CHIFFON - CHIFFON | Лента друзей CHIFFON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»