• Авторизация


Рулетики из баклажан 27-08-2016 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав: 
-Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие 
-Филе куриное - 300 г. 
-Яйцо сырое - 1 шт 
-Сливки - 200 г. 
-Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка 
-Майонез- 1 ст.ложка 
-Черный перец 
-Соль. 

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. 
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. 
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. 
Залить фарш 100 граммами сливок 
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. 
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку. 
Взбить миксером до консистенции густого крема. 
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно. 
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики. 
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. 
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. 
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша 
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. 
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. 
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажан | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»