• Авторизация


Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке 09-05-2016 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке

[450x300]

Бездрожжевой хлеб полезен тем, что он усваивается организмом намного быстрее, содержит больше клетчатки и не изменяет кишечную микрофлору. Поэтому такой хлеб особенно полезен маленьким детям и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Мука цельнозерновая ржаная — 1 стакан;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Мука пшеничная — 1 стакан;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Газированная вода — 250 мл;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и оба сорта смешать, добавить соль, еще раз перемешать.
  2. Постепенно влить газированную воду, но тесто сильно месить не нужно, иначе хлеб не поднимется.
  3. Дно мультиварки присыпать мукой и выложить колобок из теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» или «Хлеб» на 60 минут.
  5. По прошествии времени хлеб перевернуть вверх дном и выпекать еще 20 минут.
  6. Готовому хлебу нужно дать остыть, выложив на блюдо и прикрыв полотенцем.

 Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Ингредиенты для "Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов":


 

Рецепт "Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов":
[показать] Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

[показать] В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

[показать] На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.

[показать] Достать из духовки, дать остыть.

[показать] Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

[показать] Приятного аппети

http://101eda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»