Весь интернет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
Смолол я его на мясорубке.
Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил всё блендером.
Знатная паста получилась.
Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная:
"Что - то я сырников давно не делал"
Быстренько смешал
200 г творога,
1 ст. ложку муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку сахара,
щепотку соли.
Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
Аккуратно слепил, обрезал излишки.
Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.
Крем сделал из чернослива:
мелко нарезаем чернослив, добавляем сливки. Я добавил 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки, регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.
Вот я и решил попробовать сырники в рисовой бумаге сделать.
Тесто, как всегда:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Начинка простая: замоченные в кипятке курага и чернослив.
Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга.
Делаем из шарика лепешки и выкладываем начинку.
Формируем продолговатые "конфетки".
Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на нее сырник.
Формируем конфетку, излишки рисовой бумаги обрезаем.
Обжариваем во фритюре минуты по 2-3 с каждой стороны. Поедаем с медом.
Очень интересные на вкус. На лицо ужасные, добрые внутри Хрусткие снаружи, но мягкие внутри.