• Авторизация


Грибной суп с перловкой 09-04-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

Шаг 2

[показать]

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин. Добавить грибы, перемешать.

Шаг 3

[показать]

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп с перловкой | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»