Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки... Весной нам не хватает витаминов и по-этому необходимо хотя бы иногда баловать себя и своих близких вот такими вкусными и полезными салатиками. Приглашаю!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
капуста молодая - 1/4 вилка
-
морковь - 1 шт.
-
огурец - 1-2 шт.
-
редис - 4-5 шт.
-
помидор - 2 шт.
-
перец болгарский - 1/2 шт.
-
чеснок молодой - 2-3 зуб.
-
зелень - 1 пуч.
-
соль - по вкусу
-
масло подсолнечное не рафинированное - 2-3ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и помять немного руками, чтобы она дала сок (это делать не обязательно).
Шаг 2
[показать]
Морковь натереть на мелкой тёрке. Все остальные овощи нарезать произвольно (желательно тонкой соломкой), зелень мелко нашинковать.
Шаг 3
[показать]
Перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнечным не рафинированным (ароматным) маслом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень освежающий и полезный салат! В пост очень хорошо подавать к любым гарнирам.