• Авторизация


Тефтели в сливочно-сырном соусе 09-04-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 500 г
  • растительное масло для обжаривания
  • мука – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 100 мл
  • орешки кедровые – 0,25 стакана
  • белый хлеб без корки – 100 г

Для соуса:

  • укроп, петрушка – по 3 веточки
  • сливки жирностью 9% – 2 стакана
  • сыр эмменталь – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.

Шаг 2

[показать]

Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

[показать]

Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.

Шаг 4

[показать]

Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

[показать]

Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.

Шаг 6

[показать]

Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в сливочно-сырном соусе | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»