Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
крупа гречневая - 1 ст.
-
лук репчатый - 3 головки
-
шампиньоны - 700 г
-
зелень - по вкусу
-
соль - по вкусу
-
перец молотый - по вкусу
-
кетчуп домашний - 5 ст. л.
-
растительное масло для жарки
-
сухари панировочные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
[показать]
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Шаг 3
[показать]
Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
[показать]
Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Шаг 5
[показать]
Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречка должна быть хорошо разварена, что бы тефтели хорошо лепились.