Ингредиенты:
Вареники из гречневой муки |
|
1 стакан гречневой муки |
1,5 стакана пшеничной муки |
2яйца |
[50x]1 стакан воды |
1/2 ч.л. соли |
|
Начинка для вареников с мясом |
|
300 г говядины |
2 луковицы |
1 яйцо |
свежемолотый черный перец |
соль |
растительное масло для жарки |
2 лавровых листа |
|
Сначала нужно сделать тесто для вареников из гречневой муки. На чистую поверхность просеять два вида муки и соль, сделать углубление, разбить в него яйцо и вылить половину воды. Замесить тесто, подливая при необходимости воду.
Сначала тесто из гречневой муки будет очень рассыпчатое, но при длительном вымешивании станет эластичным.
Завернуть тесто в пленку и дать постоять 1 час в холодильнике.
В это время можно сделать начинку для вареников с мясом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить говядину и сварить его до готовности. За 5 минут до готовности добавить в воду лавровый лист. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.
Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым.
Лука можно взять побольше, он придает начинке сочность и приятный аромат.
В чашу блендера сложить говядину и лук, добавить яйцо, соль и перец, размолоть до однородности.
[300x225]Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр каждой положить неполную чайную ложку начинки, слепить вареники.
В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Отваривать вареники из гречневой муки с мясом небольшими порциями по 5-6 минут.
Пока варятся гречневые вареники, пора делать сметанный соус. Здесь все просто: зелень измельчить, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. К сметане добавить хрен, зелень, чеснок и соль, хорошенько перемешать.
Подавать гречневые вареники с мясом горячими со сметанным соусом.