• Авторизация


Кукурузный хлеб 30-01-2016 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Время приготовления: 

Ингредиенты для "Кукурузный хлеб":

 

 

 

Рецепт "Кукурузный хлеб":
[показать] Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой.
Взбивать не нужно!

[показать] Смешать полученную смесь с кукурузной мукой. Опять же вилкой, не взбивая.
Тесто получается жидкое.

[показать] Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом.
Я использую керамические порционные формочки. Не стоит выпекать этот хлеб в большой форме. Тесто жидкое, поэтому в небольших формочках пропекается значительно лучше.
В подготовленную посуду разлить тесто. Непосредственно перед "разливом" тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно.

[показать] Выпекать в нагретой до 180-200*С духовке. Корочка должна довольно хорошо загореть. Готовность можно проверить лучинкой.

Такой хлеб можно выпекать с добавками, самыми различными. Мясо, ветчина, сыр, овощи, порезанные на кусочки, зелень отлично разнообразят вкус хлеба.
Добавив орехи, цукаты и/или сухофрукты, получим десертный вариант.

Его можно подать к супу, к бульону, к салату, да и просто с любимым соусом очень вкусно.
А можно употребить с вареньем или джемом. 
 

[показать] Например, из мандаринов.

[показать] Тут всё очень просто. Цитрусы очистить от шкурки (можно и оставить, тогда вкус и консистенция будут менее деликатными), избавиться от косточек, порезать на кусочки, пробить блендером.
Добавить по вкусу сахар и проварить. Если продолжительное хранение в планы не входит, то и нескольких минут будет достаточно, чтобы сахар разошёлся.
В противном случае время варки следует увеличить.

[показать] Угощайтесь!
[показать] 

С благодарностью за рецепт Юлии cook_inspire
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный хлеб | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»