• Авторизация


Арабские блинчики 30-01-2016 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Время приготовления: 

Ингредиенты для "Арабские блинчики":

 

 

 

Рецепт "Арабские блинчики":
[показать] В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.

[показать] Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформировать.

[показать] Как только сделали тесто, и сковорода разогрета и слегка промасленная, выкладываем по 1 столовой ложке теста на сковороду, которую не нужно трогать(!), блинчик сам приобретет блинную форму.

[показать] Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны) - быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Катаеф готов!
Таким же образом испечь остальные блинчики.

[показать] Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса, но у меня, увы, с утра ничего не было, кроме яблочного джема :)
А если еще и пофантазировать, то из катаеф может получиться отличная закуска! Начинка может быть разной! Крабовое мясо + вареное яйцо + зеленый лук + майонез; творог + чеснок + сметана; икра - то есть чего душа пожелает :)

[показать] Дорогие Поварята, надеюсь, этот рецепт кого-то вдохновит! :)
Мы желаем вам добра, 
И весеннего тепла!
Масленицу вы встречайте, 
Всех блинами угощайте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабские блинчики | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»