Необходимые продукты:
Куриная грудка - 700 г
Сливки или молоко (домашнее цельное) - 300 мл
Яичные белки - 3 шт.
Сыр - 100 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец
Красный перец
Паприка
Любые другие специи
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымить и разрезать на 6-8 частей.
Измельчить/смешать с помощью блендера куриные грудки, молоко, яичные белки, лук, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), соль, черный и красный перец, паприку и другие специи.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить, перемешать.
Слить масло, на которож жарились грибы.
А грибы переложить в куриный фарш.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Добавить в фарш и тщательно перемешать.
Фарша хватит примерно на три колбаски.
На фольгу выложить фарш, аккуратно свернуть в форме колбасы, края зажать.
Фарш довольно мягкий и сразу форму качалки не примет, но в нескольких слоях фольги будет хорошо держать нужную форму.
Таким образом обернуть колбасу в несколько слоев, закрывая шов новым слоем фольги.
Края каждый раз прижимать.
Затем обернуть куриную колбасу в пищевую пленку также в несколько слоев, каждым новым слоем закрывая шов.
Края завернуть и завязать нитками.
Фольги 3-4 слоя и пищевой пленки 4-5 слоев.
Таким образом сформировать все качалки куриной колбасы.
Положить в большую кастрюлю (или утятницу), залить водой (вода должна покрывать колбасу).
Можно сверху на колбаски положить груз (например, небольшую тарелочку или две), чтоб колбасы не всплывали.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Затем остудить и поставить завернутую вареную куриную колбасу в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).
Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная) готова.
Приятного аппетита с Готовить просто!